Всякие приятности и полезности
для внешности и души!
г. Ставрополь,
ул. Партизанская, 2
(8652) 25•02•05 info@klinikasolo.ru
Услуги
Фотоэпиляция

Фотоэпиляция (IPL-эпиляция) — это аппаратная технология долговременного удаления волос, основанная на воздействии мощными импульсами света широкого диапазона. При попадании на кожу, волосяные фолликулы поглощают энергию светового потока, она преобразуется в тепловую энергию и, нагревая луковицу волоса, находящуюся в стадии активного роста, разрушает ее.

Но поскольку не все волосы на человеческом теле находятся одновременно в одной стадии роста, для достижения желаемого результата необходимо выполнить несколько сеансов фотоэпиляции. Их количество и периодичность зависит от зоны воздействия и количества волос на обрабатываемом участке.

При помощи фотоэпиляции можно удалять практические любые типы волос, за исключением седых и очень светлых (это объясняется отсутствием в них меланина).


Показаниями к проведению фотоэпиляции являются:

- наличие нежелательных волос в любой части тела, в том числе интимной;

- гипертрихоз (избыточный рост волос);

- гирсутизм (заболевание, чаще всего связанное с гормонозависимым повышенным ростом волос).


Как проводится процедура?

Врач собирает подробную информацию о состоянии здоровья, возможных противопоказаниях, типе кожи (чувствительности к солнечному излучению), цвете и толщине волос. На основании этого разрабатывается индивидуальная программа. Затем специалист настраивает необходимым образом аппарат для фотоэпиляции (интенсивность вспышки).

Пациент ложится на кушетку, надевает темные очки. Фотоэпиляция проводится при длине волос не более 1 мм. Если пациент не подготовился к процедуре дома и волосы более длинные - их сбривают. 

Затем врач обезжиривает, обеззараживает кожу обрабатываемой зоны и наносит на нее прозрачный гель, выполняющий роль оптической среды. Далее, при помощи манипулятора косметолог проводит саму процедуру фотоэпиляции - короткими вспышками света большой мощности воздействует на всю зону роста удаляемых волос.

Во время процедуры пациент может ощущать небольшие покалывания или чувство жжения в месте обработки, но чаще все проходит безболезненно.

Продолжительность манипуляции на лице около 10-30 минут, на нижних конечностях – до 2 часов.

После световой обработки с кожи удаляются остатки геля и наносится спрей пантенол. 

Дискомфорт и покраснение в зоне воздействия могут сохраняться до 2 суток.


После процедуры.

В течение первых 10 дней после процедуры фотоэпиляции не рекомендуется любой загар (как естественный, так и искусственный), а также тепловые водные процедуры (баня, сауна), можно принимать прохладный душ. 

При покраснении кожи - ее необходимо смазывать пантенол-спреем. 

Перед выходом на улицу пациент ОБЯЗАТЕЛЬНО должен наносить на открытые участки кожи, подвергшиеся фотоэпиляции, солнцезащитный крем с SPF 30.

Между сеансами фототерапии запрещается выщипывать волосы, но их можно сбривать или стричь.


Сколько процедур необходимо сделать?


Так как разные участки тела имеют различный цикл прорастания волоса,

интервалы между процедурами не одинаковы - на лице 4-6 недель, на конечностях и туловище – 6-8 недель. Во избежание снижения результативности, необходимо строгое соблюдение данной периодичности!

Для полного удаления волос понадобится от 3 до 12 сеансов. Однако уже после первой фотоэпиляции волосы начинают интенсивно выпадать, а вновь отросшие становятся более редкими и тонкими.


Противопоказания.

Фотоэпиляцию нельзя делать при свежем загаре, беременности, фотодерматозах, эпилепсии, тяжелых формах гипертонической болезни, активной герпетической инфекции, инфекционных поражениях кожи в зоне воздействия, онкологических заболеваниях, повышенной температуре тела.


А могут ли волосы все-таки вырасти?

В гормонозависимых зонах рост волос может возобновиться в случае нарушений работы эндокринной системы или в период беременности («гормонального сбоя» организма), но не в том объеме, как это было до курса фотоэпиляции.

Врачи-косметологи на первой консультации обязательно выясняют причины повышенного роста волос у пациента и, если он обусловлен гормональными проблемами, рекомендуют совместить процедуры фотоэпиляции с лечением у врача-эндокринолога.

Однако, даже после двух процедур (не говоря о полном курсе сеансов) фотоэпиляции волосы уже никогда не вырастут в прежнем объеме – это закон для всех ( при условии проведения процедур на качественном оборудовании).

Возможно, у некоторых пациентов возникнет необходимость в проведении «поддерживающих сеансов» фотоэпиляции 1 раз в год, поскольку из-за регенерации клеток волосяных фолликулов и/или активизации «спящих» луковиц рост волос частично возобновляется.
 

St