Всякие приятности и полезности
для внешности и души!
г. Ставрополь,
ул. Партизанская, 2
(8652) 25•02•05 info@klinikasolo.ru
Услуги
Главная / Услуги / Лазерная косметология / Лазерный фракционный фототермолиз
Лазерный фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз - это современная методика лазерного омоложения, улучшения качества кожи и борьбы с рубцами.

Суть процедуры:

Фракционный лазер работает по принципу фрагментации - лазерный луч пропускается через уникальную мембрану, разделяющую его на тысячи микролучей. Попадая на кожу, эти лучи образуют микрозоны абляции (испарения кожи) и коагуляции (чрезмерного нагрева), которые повреждают не более 20% всей поверхности обрабатываемого участка. Незатронутые лазером ткани оказываются в состоянии теплового шока, поэтому они начинают активно делиться и участвовать в восстановлении участков микроповреждений. Ускоряется синтез коллагена и эластина, и, в результате, происходит мощная стимуляция омолаживающих процессов в глубоких слоях дермы. В зонах абляции микроповреждения стягиваются, что ведет к быстрому сокращению площади кожи и выраженному лифтингу. 

В результате процедуры Вы получаете улучшение эластичности кожи, выравнивание ее текстуры и цвета, сужение пор, разглаживание морщин, улучшение состояния рубцов и растяжек.

Показания к фракционному фототермолизу:

- возрастное старение кожи (морщины, дряблость, потеря тонуса и упругости);

- фотостарение;

- гиперпигментация;

- постакне (рубцы, оставшиеся после угревой болезни);

- стрии (растяжки) и рубцы на теле;

- омоложение деликатных зон: верхние и нижние веки, шея, область декольте, кисти рук, молочные железы.
 

Как проходит процедура?

Врач-косметолог оценивает имеющиеся эстетические недостатки кожи пациента, чувствительность и толщину дермы и подбирает оптимальную мощность лазерного воздействия. 

Для снижения неприятных ощущений до процедуры пациенту на 40-60 минут наносится анестезирующий крем. Затем начинается сам сеанс фракционной шлифовки, который длится около часа. Во время процедуры пациент испытывает ощущение тепла и покалывания. Шаг за шагом обрабатывается вся необходимая площадь. Специальная насадка позволяет сохранять одинаковое расстояние от источника лазерных микролучей (световода) до кожи в течение всей манипуляции. По завершении фототермолиза наносится специальная кремовая маска (с которой пациент уходит домой).

Обработанная кожа после воздействия красная, отечная, с небольшим количеством кровянистых корочек. Ощущается чувство жжения, как после солнечного ожога.

Как протекает реабилитация?

Период восстановления после процедуры около 5-6 дней. Первые трое суток на коже сохраняется невыраженный отек и покраснение. Затем кожа приобретает бронзовый оттенок, как после загара. На 4-5 день микрокорочки слущиваются и эпидермис восстанавливает здоровый цвет. В течение всей реабилитации необходимо использовать дезинфицирующие средства и эпителизирующие кремы, которые назначит врач.

Макияж можно наносить через 4 дня.

Эффект после фракционного омоложения:

Уже после первого сеанса тонус кожи значительно повысится, улучшится ее цвет, разгладятся мелкие морщины. Этот эффект будет нарастать в течение 2-4 месяцев. 

Окончательный результат можно оценить после курса из 2-3 процедур с интервалом в 1 месяц. Сохраняется он до 2-х лет.

             

Противопоказания к процедуре:


- острые инфекционные заболевания;

- сахарный диабет в стадии декомпенсации;

- гипертоническая или ишемическая болезни сердца в тяжелой форме;

- варикозная болезнь (на месте проведения процедуры);

- злокачественные новообразования кожи;

- келлоидная болезнь;

- беременность;

- психические заболевания (в т.ч., эпилепсия);

- системные иммунные заболевания;

- аллергия на свет, солнце;

- герпетическая инфекция в стадии обострения.


Для улучшения эффекта за неделю до проведения фракционной шлифовки желательны процедуры биоревитализации или плазмолифтинга с последующим их продолжением через 7-10 дней после процедуры.

 

St