Всё, что вы хотели знать про SMAS лифтинг

Всё, что вы хотели знать про SMAS лифтинг
Гравитационный птоз – одна из причин, ведущих на кушетку косметологу. И в этом нет ничего удивительного. Когда мы молоды, мы видим в отражении зеркала высокие скулы, четкий овал лица, отсутствие носогубных складок. С возрастом же ситуация меняется: ткани лица опускаются, образуются рыхлые складки, овал теряет чёткие очертания, лицо становится грузным.Большая доля ответственности за этот неприятный процесс лежит на SMAS (Superficial musculoaponeurotyc system), или мышечно-апоневротической системе. Это слои лица, в которые входит широкая плоская связка (апоневроз), мышцы, жировые пакеты и связки, которые их удерживают. И которые с возрастом ослабевают, из-за чего лицо и устремляется вниз.
Более того, SMAS состоит из коллагена и эластина. А это значит, что на ней также лежит ответственность за подтянутость и упругость кожи. Со временем коллагена становится все меньше и меньше, и мы все больше и больше нуждаемся в его стимуляции.
Еще недавно на этот слой можно было воздействовать только хирургическим методом. Но согласитесь, что не каждый решится на полноценную операцию, ибо они всегда сопряжены с рисками осложнений. Да еще и долгая реабилитация не может радовать.
К счастью, сейчас есть боле щадящая, но при этом полноценная замена скальпелю. Это SMAS лифтинг.
Сейчас на рынке есть множество аппаратов для ультразвуковой подтяжки лица. Особое место среди них занимает Ulthera System – единственная установка, одобренная FDA (Food and drug administration).
Так в чём же преимущество данного аппарата?
В ходе процедуры на Ulthera System микросфокусированный ультразвук проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев. Поэтому, помимо лифтингового эффекта мы еще получаем улучшение качества кожи в целом.
Температура нагрева контролируемая – 60-70°C. Только при таких условиях запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина. При температуре меньше данные процессы не запустятся или запустятся частично, а более высокая температура нагрева не приведёт к усилению эффекта и может быть небезопасной.
Во время Альтеротерапии врач может контролировать, насколько глубоко проникают волны, и какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения SMAS, подкожно-жировой клетчатки и сосудов индивидуальны. Технология визуализации Deep See позволяет верно оценивать глубину воздействия микросфокусированного ультразвука. Необходимо видеть не только внутренние структуры, но и следить за тем, насколько плотно датчик прилегает к коже.
В то же время, система визуализации помогает обходить крупные сосуды и не затрагивать надкостные структуры. В противном случае есть риск обжечь кожу или попасть ультразвуком на надкостницу. А это не только больно, но и вредно.
А ещё визуализация даёт возможность работать с худыми лицами. Любой аналог Ulthera System может значительно ухудшить ситуацию, «растопив» необходимую жировую клетчатку.
Немаловажно, что под воздействием микросфокусированного ультразвука образуются зоны нагрева диаметром до 1 мм, что исключает риски возникновении микрорубцов в ткани. Последние исследования показали, что если зоны нагрева большего размера, то вероятность их образования резко возрастает.
Вот поэтому SMAS-лифтинг на оригинальном аппарате Ulthera System и эффективен, и безопасен.
Перед процедурой необходима консультация врача.
С заботой о вас, клиника Соло!