Процедура проводится в несколько последовательных этапов, каждый из которых призван обеспечить глубокое очищение пор от загрязнений.
⠀
1 этап - очищение. Для этого, в зависимости от типа кожи, подбирается подходящее средство.
2 этап - пиллинг-гомаж. Он призван избавить эпидермис от омертвевших клеток. Так как средство не содержит жёстких абразивных частиц, этот шаг подходит даже для чувствительной кожи.
3 этап - дезинфекция и распаривание. С этой задачей прекрасно справляется разогревающий лосьон, главным компонентом которого является изопропиловый спирт. Данный продукт обезораживает кожу, улучшает микроциркуляцию, способствует уменьшению отека и воспалений, а также выравнивает поверхность кожи.
4 этап - основной пилинг. Для жирной и проблемной кожи обычно используется химический эксфолиант с ретинолом. Для чувствительной дермы больше подходят пилинги на основе фруктовых кислот. В результате поры сокращаются, выравнивается текстура и цвет кожи.
5 этап - растворение содержимого пор. Для этого используется раствор с особым составом ( экстракт гамамелиса, ромашки и арники), который размягчает себум.
6 этап - ферментативный пилинг. Проводится он для более тщательного удаления комедонов, а также увлажнения кожи и стимуляции процесса регенерации. На этом этапе уходит раздражение и сухость, появляется ощущение комфорта и мягкости.
7 этап - маска. Подбирается в зависимости от типа кожи.
8 этап - тонизация. Кожа обрабатывается лосьоном, содержащим противовоспалительные экстракты и масла лекарственных растений.
9 этап - восстановление и защита. Этот шаг предполагает нанесение крема, обеспечивающего обновление эпидермиса, выравнивание цвета и текстуры кожи, усиление процессов регенерации.
⠀
При необходимости, специалист может дополнительно удалять воспалительные элементы с помощью специального крючка